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와인 테이스팅 노트

[33] 아바지아 모스카토 돌체 (Abbazia Moscato Rose Dolce)

와인을 입문하기도 전에, 아주 오래전에 카페에 갔다가

 

카페사장님이 와인에 조예가 깊으셔서 매주 와인 시음회를 여는데

 

그때 한 병 구매해두었던 와인이다.

 

구매한지 5년정도 되었는데 와인에 입문도 하기 전이라

 

색이 이뻐서 구매해두었고 보관법도 몰라서 자외선을 안받는 곳에 두려 했지만

 

집안에서 이리구르고 저리구르고 중간에 이사도 한번 해서 어떻게 보관되었는지 알지 못하는

 

그런 와인.

 

더 두면 상할 것 같아서 드디어 오픈을 해보았다..

 

'아바지아 모스카토 로제 돌체'

스파클링 와인

생산국 : 이탈리아

빈티지 : N/V

포도품종 : 모스카토 로제 100%

알콜 도수 : 7도

너무 오래되어서 맛이 변하지는 않았을까 매우매우 걱정했는데

 

다행히 맛은 멀쩡했고

 

이게 무슨와인인지도 모르고 샀기 때문에

 

일단 무작정 가져와서 냉장고에 넣어두고 시원하게 오픈했는데

 

스파클링 와인이었다.

 

게다가 달고 맛있었다.

 

기존 모스카토 포도품종을 쓴 화이트 와인보다

 

훨씬 달아 먹기가 좋았다.

 

(애입맛..ㅠ)

 

확실히 시원하게 칠링해둔게 맛과 향을 더 돋구는데 도움이 되었던 것 같고

 

무지성으로 가져오고 보관하고 오픈했지만

 

엄청나게 성공적인 와인이었다.

 

오래 묵혀둬서 잘한건지,, 내가 잘못한건지,,

 

본의아니게 오래 묵혀두었지만 너무 맛잇게 먹은 와인이다!!